いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- 豚こま肉 150g
- 人参 25g
- 冷凍いんげん 100g
- ~豚こま肉の下味~
- ・塩 少々
- ・胡椒 少々
- ・酒 小さじ2
- ・片栗粉(なくても可) 大さじ1/3~1/2くらい
- ~合わせ調味料~
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2強
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- かつお節 1gくらい
- ごま油 大さじ1
作り方
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1
~下準備~
・冷凍いんげんは、凍ったまま半分に折る。
・人参は薄切りの短冊切りにする。
・豚こま肉に塩、胡椒、酒をもみこみ、片栗粉を軽く混ぜる。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒め色が変わってきたら、人参、いんげんを加え火が通るまで炒める。
- 3 ☆を加え炒めたら、かつお節をまぶす。
きっかけ
いんげんがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。 片栗粉は、入れると肉が時間が経ってもやわらかいですが、入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1170020786
- 公開日:2021/02/02
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8runrunrun82021/06/05 12:04いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m