いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め レシピ・作り方

いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
ご飯が進みます。お弁当にもおすすめです。

材料(1~2人人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 人参 25g
  • 冷凍いんげん 100g
  • ~豚こま肉の下味~
  • ・塩 少々
  • ・胡椒 少々
  • ・酒 小さじ2
  • ・片栗粉(なくても可) 大さじ1/3~1/2くらい
  • ~合わせ調味料~
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2強
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • かつお節 1gくらい
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・冷凍いんげんは、凍ったまま半分に折る。
    ・人参は薄切りの短冊切りにする。
    ・豚こま肉に塩、胡椒、酒をもみこみ、片栗粉を軽く混ぜる。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚こま肉を炒め色が変わってきたら、人参、いんげんを加え火が通るまで炒める。
  3. 3 ☆を加え炒めたら、かつお節をまぶす。

きっかけ

いんげんがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。 片栗粉は、入れると肉が時間が経ってもやわらかいですが、入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1170020786
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油オイスターソースにんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/05 12:04
    いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め
    いんげんと豚こま肉のオイスターおかか炒め、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る