ひじきとこんにゃくの栄養満点豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

ひじきとこんにゃくの栄養満点豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
  • 500円前後
仁美lealea
仁美lealea
小さめに焼いて2〜3枚重ねて盛り付けるとおしゃれになります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで鶏胸肉をミンチにし、そのあと厚揚げも入れて滑らかにする
  2. 2 ボウルに取り出して玉ねぎみじん切りと白滝食べやすい長さに切ったもの、その他調味料や卵など全てを入れ混ぜる
    (粘りが出るまで)
  3. 3 好きな大きさに丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに少しのオイルをかけ、こんがり焼く
  4. 4 こんがりしたら裏返して焼いたら
    出来上がり!
  5. 5 そのままでもさっぱりした味がついてるので美味しいです!
    が、大根おろしとシソにポン酢
    や、しょうゆとみりんで甘辛く
    や、ケチャップでも美味しく食べられます!

きっかけ

水切り不要の厚揚げを使うことで楽に豆腐ハンバーグが出来ることを教えてもらってから自分で色々な野菜なども混ぜ、味付けも色々試してます! きのこや人参など残り野菜も入れます!

おいしくなるコツ

多めに作っておいて、お弁当用にしても! 冷めてもおいしく食べられます!

  • レシピID:1170020778
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
豆腐ハンバーグその他の大豆・豆腐
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