★ひき肉★塩麴のあっさり!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉を炒める。色が変わったら、にんにくとしょうがを加える。
- 2 肉の油が出たら、キッチンペーパーでふき取る。
- 3 ●を加える。
- 4 水切りした豆腐を食べやすい大きさに切り、加える。粗みじん切りにした長ネギを加え、水とき片栗粉でとろみをつける。
- 5 器にもり出来上がり!
きっかけ
塩麴が冷蔵庫にあったので、あっさり麻婆豆腐を作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
ひき肉の油はあっさり食べたいときは、しっかりふき取るとヘルシーで美味しいです。
- レシピID:1170020706
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)塩麹塩豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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