ほうれん草とベーコンのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ほうれん草は解凍し、2cm幅に切る。
・ベーコンは1cmに切る。
・長ねぎはみじん切りにする。
・卵は溶いておく。
・ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら、ベーコン、ねぎを炒め、ほうれん草も炒める。
- 3 具材を奥に寄せ、空いたところに卵を流し入れ半熟になったらご飯を入れ混ぜ、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 4 中華だし、醤油を入れて炒め、塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。
きっかけ
ほうれん草があったので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
わりとあっさりめ(薄味)のチャーハンです。調味料はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020704
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- ほうれん草チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません