ほうれん草とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
冷凍ほうれん草を使って簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • 1個
  • 冷凍ほうれん草 40g
  • ベーコン(ハーフ) 4枚
  • 長ねぎ 1/4本
  • マヨネーズ 大さじ1弱
  • すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • 中華だし 小さじ1/2
  • しょう油 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・ほうれん草は解凍し、2cm幅に切る。
    ・ベーコンは1cmに切る。
    ・長ねぎはみじん切りにする。
    ・卵は溶いておく。
    ・ご飯にマヨネーズを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ香りがたったら、ベーコン、ねぎを炒め、ほうれん草も炒める。
  3. 3 具材を奥に寄せ、空いたところに卵を流し入れ半熟になったらご飯を入れ混ぜ、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  4. 4 中華だし、醤油を入れて炒め、塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。

きっかけ

ほうれん草があったので、ランチに作りました。

おいしくなるコツ

わりとあっさりめ(薄味)のチャーハンです。調味料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1170020704
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンほうれん草長ネギ(ねぎ)その他調味料
関連キーワード
チャーハン ランチ ほうれん草 簡単
料理名
ほうれん草チャーハン
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る