鶏肉里芋人参オクラ煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
人参は乱切りにする。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら○の材料を入れ一煮立ちさせ、★で味を整えて蓋をして15〜20分煮込む。
- 3 蓋を開けて里芋が崩れ無い様にゆっくり混ぜオクラを入れて、オクラが柔らかくなつたら火を止める。
-
4
※ 時間が有れば一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
※ 冷凍里芋はレンジで柔らかくせずに使ってます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
迷える戌年2023/05/18 19:54美味しくできました。材料1.5倍になったので、白だし大さじ1追加しましたが、我が家には、まだあっさりめでした。