梅干しドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と大葉を千切りにし、ほぐしたかに風味かまぼこと一緒に混ぜ、皿に盛る。
- 2 鰹節と細切りにしたのりをかける。
- 3 梅干しは種を取って潰し、包丁で叩いてドレッシングとよくまぜる。
- 4 食べる直前に、梅干しドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
大根を生でたくさん食べたい!
おいしくなるコツ
和風ドレッシング、我が家ではピエトロを使っています。梅干しとの相性バッチリお勧めです。
- レシピID:1170020638
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません