梅干しドレッシングの大根サラダ レシピ・作り方

梅干しドレッシングの大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かぶんこ
かぶんこ
大根の大量消費ができます。さっぱり沢山食べられます。

材料(4人分)

  • 大根 太い部分を5cmくらい
  • 大葉 5~6枚
  • かに風味かまぼこ 6本
  • 鰹節 5g
  • のり 1/2枚
  • 梅干し 1個
  • 和風ドレッシングピエトロ 大さじ5

作り方

  1. 1 大根と大葉を千切りにし、ほぐしたかに風味かまぼこと一緒に混ぜ、皿に盛る。
  2. 2 鰹節と細切りにしたのりをかける。
  3. 3 梅干しは種を取って潰し、包丁で叩いてドレッシングとよくまぜる。
  4. 4 食べる直前に、梅干しドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

大根を生でたくさん食べたい!

おいしくなるコツ

和風ドレッシング、我が家ではピエトロを使っています。梅干しとの相性バッチリお勧めです。

  • レシピID:1170020638
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ前菜・サラダ大根
料理名
大根サラダ
かぶんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る