★鶏肉★甘辛コチジャン&ケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り※で下味をつける。
- 2 玉ねぎを粗みじん切りにして、ラップをして電子レンジで1分火を通す。●調味料をあわせる。
- 3 1の肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
- 4 焦げ目がついたら、裏返し火をとおし、玉ねぎを加える。
- 5 ●を回しいれて炒める。白ごまを振りかける。
- 6 器に盛り出来上がり!
きっかけ
コチジャンとケチャップを加えて甘辛ソースにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を十分にまぶし、出来上がりがとろんとソースにからみます。
- レシピID:1170020558
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません