★鶏肉★甘辛コチジャン&ケチャップ レシピ・作り方

★鶏肉★甘辛コチジャン&ケチャップ
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
甘辛で、ご飯がとってもすすむ一品です!子供達も大好きです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ※塩こしょう 少々
  • ※みりん 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●コチジャン 大さじ2
  • ●ケチャップ 大さじ1と1/2
  • ●しょうゆ、みりん 各大さじ1
  • ●てんさい糖、すりおろしにんにく 各小さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り※で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎを粗みじん切りにして、ラップをして電子レンジで1分火を通す。●調味料をあわせる。
  3. 3 1の肉に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返し火をとおし、玉ねぎを加える。
  5. 5 ●を回しいれて炒める。白ごまを振りかける。
  6. 6 器に盛り出来上がり!

きっかけ

コチジャンとケチャップを加えて甘辛ソースにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を十分にまぶし、出来上がりがとろんとソースにからみます。

  • レシピID:1170020558
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る