ひじきと豆腐とオクラの食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下準備~
・人参の皮を剥いて細切りにする。
・卵を溶く。
・長ねぎを薄切りにする。 - 2 鍋に水、鶏ガラスープ、人参を入れ火にかける。
- 3 煮立ったら、芽ひじき、豆腐、おくらを入れて煮る。
- 4 再び煮立ったら、醤油、塩、粗挽き黒胡椒を加え、溶き卵を少しずつ流し入れ、ねぎを入れひと混ぜし出来上がり。
- 5 器によそい、お好みで粗挽き黒胡椒をかける。
きっかけ
余ってる戻しひじきがあるときは、スープに入れて飲んでます。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れるときは、細く回しながら入れると良いです。
- レシピID:1170020415
- 公開日:2021/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません