胸肉をジューシーに!!チキンステーキレモン添え レシピ・作り方

胸肉をジューシーに!!チキンステーキレモン添え
  • 約30分
  • 300円前後
なしなしこ
なしなしこ
手間なし、簡単に作れます。漬けておく時間で他の小鉢などを作れるので便利だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をはぎ、斜めに1.5cm程度の分厚さになるように切る。(4枚程度になります。)
    レモンは輪切りにする。
  2. 2 胸肉をフォークで1cm程度の間隔でさし、全体に穴を開ける。
  3. 3 ジップロックなどの袋に、オリーブオイル、ハーブソルト入れて混ぜ合うように軽くもみ、胸肉を入れて1分程度揉み、密閉し、10程度漬け込んでおく。
  4. 4 フライパンで両面を4分ずつ焼き、レモンを添えてできあがり。レモンはお好みで食べる直前にかけてください。

きっかけ

家にあるものでさっぱりしたお肉が食べたくて思いつきました。

おいしくなるコツ

穴をあけ、漬け込むこと、蒸し焼きにすることがポイントです。

  • レシピID:1170020411
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
鶏むね肉レモンその他の鶏肉料理オリーブオイル
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