胸肉をジューシーに!!チキンステーキレモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮をはぎ、斜めに1.5cm程度の分厚さになるように切る。(4枚程度になります。)
レモンは輪切りにする。 - 2 胸肉をフォークで1cm程度の間隔でさし、全体に穴を開ける。
- 3 ジップロックなどの袋に、オリーブオイル、ハーブソルト入れて混ぜ合うように軽くもみ、胸肉を入れて1分程度揉み、密閉し、10程度漬け込んでおく。
- 4 フライパンで両面を4分ずつ焼き、レモンを添えてできあがり。レモンはお好みで食べる直前にかけてください。
きっかけ
家にあるものでさっぱりしたお肉が食べたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
穴をあけ、漬け込むこと、蒸し焼きにすることがポイントです。
- レシピID:1170020411
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/04/18 10:30簡単に作れて最高です!