オクラとしいたけベーコンの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400cc
- 卵 1個
- オクラ(刻み冷凍使用) 50g
- 玉ねぎ 40g
- 生しいたけ 2枚
- ベーコン(ハーフ) 2枚
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
~下準備~
・卵は溶いておく。
・玉ねぎは薄切りにする。
・しいたけは軸を取り、かさを薄切りにする。
・ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とコンソメとしいたけを入れ、火にかけ、煮たったら玉葱とベーコンをいれ、火が通るまで煮る。
- 3 火が通ったらオクラを入れ、温まるまで煮たら、溶き卵を流し入れ、玉子がふんわり浮かんできたら、軽く混ぜて塩で味を整え、粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません