オクラとしいたけベーコンの卵スープ レシピ・作り方

オクラとしいたけベーコンの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
オクラのとろみとたまごのふわふわが美味しいコンソメ味のスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ~下準備~
    ・卵は溶いておく。
    ・玉ねぎは薄切りにする。
    ・しいたけは軸を取り、かさを薄切りにする。
    ・ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメとしいたけを入れ、火にかけ、煮たったら玉葱とベーコンをいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3 火が通ったらオクラを入れ、温まるまで煮たら、溶き卵を流し入れ、玉子がふんわり浮かんできたら、軽く混ぜて塩で味を整え、粗挽き黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

オクラと卵のスープが飲みたかったので。

おいしくなるコツ

卵を入れるときは、細く流しながら入れると良いです。

  • レシピID:1170020379
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他調味料しいたけ玉ねぎ卵スープ
関連キーワード
美味しい 簡単 オクラ スープ
料理名
オクラとベーコンしいたけの玉子スープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る