ステンドグラス風押し寿司 レシピ・作り方
材料(15cm角型人分)
- 酢飯 1合分
- 刺し身の切り落とし 1パック
- 海苔 15cm×15cm 1枚
作り方
-
1
カービングナイフなどを使って、海苔に模様を切る
※端は5mmぐらいを残して、中に三角形など幾何学模様を切り込む - 2 切り落としの刺し身を1cmぐらいの厚みにスライスして、ラップをしいた型のそこにまんべんなく並べる
- 3 上に薄く酢飯を入れて、全体をならして、残った刺し身を並べ、さらに残りの酢飯を入れる
- 4 上にラップをのせて、底板など平らになるように乗せて、上から押す
- 5 ひっくり返して、ラップを取り、カットした海苔をのせる
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- 押し寿司
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
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