しらすとかつお節の卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をよそい、真ん中を少しへこませて、卵を落とし入れ、周りに、しらす、かつお節、小ねぎを加え白いりごまを掛け、だし醤油をかけて出来上がり。
- 2 食べるときは、混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすとかつお節の卵かけご飯
ミントブルー☆
毎日の料理を美味しく作れるように、得意料理を増やしたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/02/14 07:20朝御飯にいただきました☆卵かけご飯は元気がでます♪一見ガッツリですが上品なお味でほんと美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)