簡単!!子どもが食べられる甘いエビチリ✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- エビ(皮が剥いてある冷凍使用) 200g程度
- 〇玉ねぎ 1玉
- 〇人参 2/3
- △ニンニク、生姜 各1片
- △オリーブオイル(油) 大さじ2
- △豆板醤 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- ★トマトジュース 2カップ
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2.5
- ★めんつゆ 大さじ1
- ★鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは粗みじん切りにする。
人参は短冊切りにする。
〇をレンジ用の蒸し器に入れ、レンジで5分加熱する。 -
2
フライパンに△を入れ、弱火で炒める。
香りがたってきたら〇を入れ軽く炒め、エビに片栗粉をまぶし炒める。 -
3
エビに火が通ってきたら、混ぜながら★を入れる。
とろみが着いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが大好き甘いエビチリ♡