鶏つくねと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏つくねと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ミントブルー☆
ミントブルー☆
冷蔵庫にあった、市販の鶏つくねと大根などの野菜でコンソメスープにしました。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 鶏つくね(市販のもの) 6個
  • 大根 60g
  • 人参 40g
  • 白菜 65gくらい
  • 長ネギ 1/3本
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 減塩醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参と大根を好みの大きさに切って、水600ccと一緒に鍋に入れて煮る。
    ※薄く切る方が早く火が通ります。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは薄切りにする。
  3. 3 人参と大根に火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、醤油と鶏つくねと白菜を入れて更に火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら、ネギを入れ軽く混ぜて出来上がり。
    器によそい、粗挽き黒胡椒をかける。

きっかけ

市販の鶏つくねがあったので、冷蔵庫にある野菜でコンソメスープにしました。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1170019989
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん白菜大根その他のお肉加工品
料理名
鶏つくねと野菜のコンソメスープ
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る