揚げ焼き豆腐麺つゆ焼きチーズ乗せ レシピ・作り方

揚げ焼き豆腐麺つゆ焼きチーズ乗せ
  • 約30分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • ○麺つゆ 大匙3
  • ○味醂 大匙3
  • ピザ用チーズ 適宜
  • ブラックペッパー 少々
  • 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに少し多目に油をひいて豆腐を並べ、豆腐全体に焼き目を付ける。
  3. 3 ○を流し入れ、豆腐全体に絡める。
  4. 4 豆腐の上にチーズを散らして蓋をし、チーズがトロけたら皿に盛りブラックペッパーを振る。

きっかけ

つまみ。

  • レシピID:1170019887
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る