中華クラゲときゅうりの和え物 レシピ・作り方

中華クラゲときゅうりの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ミントブルー☆
ミントブルー☆
中華クラゲのコリコリとした食感と、きゅうりのシャキシャキ食感とピリ辛の味で、おつまみにも最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り、斜め薄切りに切り、さらに細切りにする。
  2. 2 ボウルに中華クラゲ、きゅうり、ごま油、いりごま、ラー油を入れて和えて出来上がり。

きっかけ

中華クラゲだけだとしょっぱいので、きゅうりを入れました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減して入れてください。辛いのが苦手な方は、いれなくても良いです。

  • レシピID:1170019875
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の和え物ピリ辛 きゅうり
料理名
中華クラゲときゅうりの和え物
ミントブルー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る