簡単✨ホットケーキミックスでサーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
- ○ホットケーキミックス 200g
- ○牛乳 大匙1〜
- ○砂糖 大匙3
- ○卵 1個
作り方
- 1 ○の全ての材料をボールに入れ生地がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 2 生地がまとまったら、お好きな大きさに丸める。
- 3 160℃の油でこんがりキツネ色に揚げる。
-
4
※ 生地がまとまりにくい場合は、牛乳を少しずつ足して下さい。
※ 砂糖の量は、お好みで増減して下さい。
※ シナモンを振りかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2021/02/28 13:37ほんのり甘くて美味しかったです^^ごちそうさまでした♪