鶏肉のケサディーヤ レシピ・作り方

鶏肉のケサディーヤ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
小麦粉のトルティーヤに、スパイシーなチキンや野菜やチーズを挟みました。

材料(2 人分)

  • 小麦粉のトルティーヤ 4枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤ピーマン 1個
  • マッシュルーム 4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々
  • チーズ 100g
  • コリアンダー 3〜4本
  • チキン用サラダ油 大さじ1
  • (漬け込みペースト)
  • パプリカパウダー 5g
  • 乾燥タイム 2.5g
  • チリパウダー 2.5g
  • ガーリックパウダー 2g
  • クミン 3g
  • 1.5g
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 15g

作り方

  1. 1 漬け込み用ペーストの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 ラップの上に漬け込み用ペーストの半分の量を薄く伸ばしてのせて、上にチキンを置く
    さらにチキンの上に漬け込み用ペーストの残りを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で4時間程度漬け込む
  3. 3 たまねぎはスライスする
    赤ピーマンは粗めのみじん切りにする
    マッシュルームも4〜5つに縦に切る
    コリアンダーはみじん切りにする
  4. 4 類フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、赤ピーマン、マッシュルームも入れて炒める
    軽く塩胡椒をして、マッシュルームに火が通るまで炒める
  5. 5 鶏肉を焼く
    4の野菜を取り出して、サラダ油を入れて、鶏肉を皮を下にして焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで加熱する
  6. 6 粗熱が取れたら、鶏肉を1cm程度の幅の角切りにする
  7. 7 トルティーヤの半面にチーズ、4の野菜、6の鶏肉、コリアンダー、チーズの順で乗せて、2つに折る
  8. 8 テフロン加工などをしたフライパンを火にかけて、7を入れて、上から軽く木べらなどで押さえつけながら、表面に焼き色がつくまで焼く
  9. 9 ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く

きっかけ

メキシカンな気分だったので。以前から気になっていたお料理を試してみました。

おいしくなるコツ

サルサやワカモーレと一緒に食べるとおいしいです

  • レシピID:1170019649
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理鶏もも肉玉ねぎ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る