鶏肉のケサディーヤ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
- 1 漬け込み用ペーストの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
-
2
ラップの上に漬け込み用ペーストの半分の量を薄く伸ばしてのせて、上にチキンを置く
さらにチキンの上に漬け込み用ペーストの残りを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で4時間程度漬け込む -
3
たまねぎはスライスする
赤ピーマンは粗めのみじん切りにする
マッシュルームも4〜5つに縦に切る
コリアンダーはみじん切りにする -
4
類フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、赤ピーマン、マッシュルームも入れて炒める
軽く塩胡椒をして、マッシュルームに火が通るまで炒める -
5
鶏肉を焼く
4の野菜を取り出して、サラダ油を入れて、鶏肉を皮を下にして焼く
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで加熱する - 6 粗熱が取れたら、鶏肉を1cm程度の幅の角切りにする
- 7 トルティーヤの半面にチーズ、4の野菜、6の鶏肉、コリアンダー、チーズの順で乗せて、2つに折る
- 8 テフロン加工などをしたフライパンを火にかけて、7を入れて、上から軽く木べらなどで押さえつけながら、表面に焼き色がつくまで焼く
- 9 ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く
きっかけ
メキシカンな気分だったので。以前から気になっていたお料理を試してみました。
おいしくなるコツ
サルサやワカモーレと一緒に食べるとおいしいです
- レシピID:1170019649
- 公開日:2021/01/01
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- カテゴリ
- その他のメキシコ料理鶏もも肉玉ねぎ
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