鶏肉のケサディーヤ レシピ・作り方
![鶏肉のケサディーヤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca10d3f2b3a21df9c0a2b748824edf7bfae0783c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 人分)
作り方
- 1 漬け込み用ペーストの材料すべてをボウルに入れてよく混ぜる
-
2
ラップの上に漬け込み用ペーストの半分の量を薄く伸ばしてのせて、上にチキンを置く
さらにチキンの上に漬け込み用ペーストの残りを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で4時間程度漬け込む -
3
たまねぎはスライスする
赤ピーマンは粗めのみじん切りにする
マッシュルームも4〜5つに縦に切る
コリアンダーはみじん切りにする -
4
類フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、赤ピーマン、マッシュルームも入れて炒める
軽く塩胡椒をして、マッシュルームに火が通るまで炒める -
5
鶏肉を焼く
4の野菜を取り出して、サラダ油を入れて、鶏肉を皮を下にして焼く
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして火が通るまで加熱する - 6 粗熱が取れたら、鶏肉を1cm程度の幅の角切りにする
- 7 トルティーヤの半面にチーズ、4の野菜、6の鶏肉、コリアンダー、チーズの順で乗せて、2つに折る
- 8 テフロン加工などをしたフライパンを火にかけて、7を入れて、上から軽く木べらなどで押さえつけながら、表面に焼き色がつくまで焼く
- 9 ひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く
きっかけ
メキシカンな気分だったので。以前から気になっていたお料理を試してみました。
おいしくなるコツ
サルサやワカモーレと一緒に食べるとおいしいです
- レシピID:1170019649
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理鶏もも肉玉ねぎ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません