切り干し大根人参インゲン里芋ワカメ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。
人参はスライスして5㎜くらいの幅に切る。
インゲンは食べやすい長さに切る。 - 2 冷凍里芋はレンジで温め、半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
- 3 鍋に水と切り干し大根、人参、里芋を入れ一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら○で味を整えインゲン、ワカメを入れ、インゲンに火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)