ご飯が進む!にんにくオイスタートンテキ⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚カツ用肉 3枚
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 油 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1/2
- ★にんにくチューブ 2センチ程度
- ★醤油 大さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく
- 2 豚肉を包丁の背で叩き、両面に塩コショウをふる。
- 3 両面に薄力粉をまぶし、油をひいたフライパンで強めの中火で焼く。
- 4 焼き色がついたらひっくり返す。しっかり焼いた方が美味しい!
- 5 1で混ぜ合わせておいたタレを絡めて完成
きっかけ
いつもは塩コショウだけのシンプルなトンテキで、たまには違った食べ方をしてみようと、大好きなオイスターソースを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
身と脂身の間の筋をしっかり切ると、縮みにくいです!
- レシピID:1170019277
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- トンテキ
- 料理名
- にんにくオイスタートンテキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2020/12/12 09:59美味しくて、ガッツリ行かせて貰いました。
高校生の息子の箸が止まらない。
あっという間に ご飯がなくなりました。
美味しいレシピをありがとうございます。
って時にオススメ♪
ウチでは長男と、夫が美味しいとたくさん食べてくれました!メンズ向きかなぁ~♥️