水玉模様が可愛い♥️弁当用卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 魚肉ソーセージ(細い方) 半分
- 塩 ひとつまみ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージを3㎜程度に輪切りにする。
- 2 砂糖、塩を加え卵液を作る。(お好きな味付けでOK)
- 3 いつも通りに卵を巻き最後の一巻き分卵液を残して一旦火を止める
- 4 魚肉ソーセージを空いているフライパンの真ん中辺りに並べ、ゆっくりと残った卵液を流す。
- 5 再び弱火で熱して、しっかり火が通り魚肉ソーセージが動かない事を確認したら最後まで巻いて覚めたらカットして完成。
きっかけ
お弁当を可愛く作りたいけど、型を洗うのも面倒だし、ハサミを使って可愛く切るというのも不器用でできない。と思い付いたのがこのレシピ!
おいしくなるコツ
弱火でなるべく焼き色を付けないようにすると出来上がりがきれいになります!
- レシピID:1170019283
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 水玉模様卵焼き
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子供の弁当を型やハサミを使わずに家に常備しているもので、簡単に可愛くしたい。そんな方にオススメ⭐