豚肉もやしジャガイモ人参キムチ炒め レシピ・作り方

豚肉もやしジャガイモ人参キムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • もやし 1袋
  • ジャガイモ 1個
  • 人参 5㎝
  • ○キムチの漬物 大匙3
  • ○醤油 小匙1
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○味醂 大匙1/2強
  • ○大蒜チューブ(お好みで) 3㎝

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ジャガイモは縦半分に切って薄くスライスする。
    人参は縦にスライスし5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉に半分くらい火が通ったらジャガイモ、人参を入れ更に炒める。
  3. 3 ジャガイモが半透明になったら、もやしを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め合わせる。

きっかけ

キムチが少し残ってたので。

  • レシピID:1170019207
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る