★豚肉★れんこんとピーマンの肉巻き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは、5mmくらいの厚さに切り、水にさらす。ピーマンは、縦に二つに切る。
-
2
豚肉を広げて、片栗粉を内側にもふるい、れんこんを巻いていく。
-
3
ピーマンを同じように巻いていく。
-
4
すべて巻き終わったら、外側にも片栗粉をふるう。
-
5
フライパンにごま油を引いて、4を焼いていく。●の調味料をあわせておく。
-
6
両面じっくり焼いて、焦げ目がついたら、●をまわしかけて照りをだしながら煮詰めていく。
-
7
器にもり出来上がり!
きっかけ
れんこんの食感を味わいたくて、肉巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
肉に焼き色をつけると美味そうにみえておすすめです。
- レシピID:1170019174
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- 料理名
- れんこん肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません