上海風あんかけ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンとナスは細切り、小松菜は5cmぐらいにカット、玉ねぎはスライス、パプリカは乱切り、マイタケはほぐし、豚肉は一口サイズにカットしておく
-
2
フライパンにオリーブオイルを敷き
カットした豚肉を入れて炒めそのあとに1で下ごしらえしておいたお野菜を投入して炒める - 3 上海焼きそばソース40㏄を入れて混ぜ合わせる。
- 4 違うフライパンで焼きそばの麺を炒め日本酒を大匙2ぐらい入れてほぐしながら炒め、溶き卵に上海焼きそばソース10㏄いれてまぜ、それを回しかける。
- 5 オリーブオイルを上からまわしかけて焼き目をつけ、ひっくり返して裏面も焼いたらお皿にもりつける
- 6 3で作った具にレンコンパウダーとお水を混ぜて投入してとろみ付けして火からおろし5の上に乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 上海風餡掛け焼きそば♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
れんこんパウダーでとろみづけ♪免疫力もアップ!