簡単コーンスープ [ 節約 簡単 レシピ] レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶 1缶
- コンソメ 2つ(5g×2)
- 牛乳 500㎖
- 塩コショウ 少々
- パセリ、バジル等 彩用※省略可
作り方
-
1
コーンクリーム缶、牛乳コンソメを鍋に入れ
弱めの中火で加熱します。
牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させない様に気をつけてください︎☺︎ -
2
沸騰する直前で火を止め、味をみて塩コショウをします。
コンソメだけで割としっかりした味になります。少しずつ足してください。 -
3
スープカップにもって、お好みでパセリやバジルを添えて完成です︎☺︎
温かいスープとしても、冷まして冷製スープにしても美味しいです︎☺︎
きっかけ
パック入りのコーンスープも好きですが もっとたっぷり食べたい!と作り始めました︎☺︎
おいしくなるコツ
沸騰させないことが大事です︎☺︎
- レシピID:1170018516
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
3 件
つぶつぶ食感が残ったしっかり飲み応え、食べ応えのあるスープです︎☺︎