海鮮ネバネバ漬け 【海鮮 漬け 山かけ 納豆】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好きなお刺身で漬けをつくります
参考レシピ
id 1170018444 - 2 大葉を千切りにしておきます。
- 3 山芋(大和芋、自然薯等お好きなもので)の皮を剥き、すりおろしてとろろを作ります。
-
4
納豆を付属のタレは使わずに数回混ぜておきます。
※ある程度先に混ぜておかないとあまり粘りが出ません。 - 5 1~4を盛り付けます。お好みでお醤油、ポン酢、わさび等を添えて全て混ぜ合わせていただきます。
きっかけ
柵でお刺身を買うとあまりがちなので次の日にリメイクして食べています。
おいしくなるコツ
納豆は予めある程度混ぜておく事で全体に粘りが出て美味しくなります。 薬味はねぎ、みょうが、エゴマ、にんにく。アレンジ可能です☺︎
- レシピID:1170023265
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- かつお山かけ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません