お手軽!簡単!みょうがの甘酢漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 根元の部分を5mmほど切り落とす。
- 2 縦半分に切る。
-
3
30秒ほど茹でる。
さっと茹でることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上がるポイントになります。 -
4
☆材料を混ぜ合わせる。その合わせ酢にみょうがを入れる。
温かいうちに漬けることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上げります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
Hirokorian
お菓子作り、パン作りが大好きです☆
おうちで簡単に美味しく作れるお料理を投稿させていただきます。
つくったよレポートお待ちしています。
作りやすい、マネしやすいレシピ投稿をしていきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/08/22 05:52美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きにも便利!
色鮮やかに仕上げるポイントは2つ!