お手軽!簡単!みょうがの甘酢漬け☆ レシピ・作り方

お手軽!簡単!みょうがの甘酢漬け☆
  • 約10分
  • 300円前後
Hirokorian
Hirokorian
暑い夏にぴったり☆漬けるだけ簡単!
作り置きにも便利!
色鮮やかに仕上げるポイントは2つ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 根元の部分を5mmほど切り落とす。
  2. 2 縦半分に切る。
  3. 3 30秒ほど茹でる。
    さっと茹でることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上がるポイントになります。
  4. 4 ☆材料を混ぜ合わせる。その合わせ酢にみょうがを入れる。
    温かいうちに漬けることで味も染みやすく、色鮮やかに仕上げります。

きっかけ

箸休めに、献立にもう一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

下茹でがポイント!

  • レシピID:1170018496
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
簡単 甘酢漬け 作り置き 保存食
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る