HBで簡単!全粒粉入りくるみレーズンいちじくパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆材料を全てHBに入れ15分こねる。
- 2 ラップをして30分ほど一次発酵をする。
- 3 6等分に分割し丸め、濡れ布巾をかけ10分程寝かせる。
- 4 くるみ、ドライフルーツを混ぜ込み丸める。
-
5
40度のオーブンで1時間発酵させ、表面に強力粉をふるう。
ナイフで十字に切れ目を入れる。 - 6 200度のオーブンで15分ほど焼くいて出来上がり!
きっかけ
ナッツ、ドライフルーツが余っていたので。
おいしくなるコツ
全粒粉を入れることで栄養価も高く、美味しく仕上がります。
- レシピID:1170018499
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- 全粒粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません