HBで簡単!全粒粉入りくるみレーズンいちじくパン レシピ・作り方

HBで簡単!全粒粉入りくるみレーズンいちじくパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hirokorian
Hirokorian
家に余っているドライフルーツ、ナッツを入れただけのパン!成形いらずの簡単パン☆

材料(3人分)

  • ☆強力粉 300g
  • ☆全粒粉 100g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆塩 4g
  • ☆イースト 5g
  • ☆水 160g
  • ☆牛乳 100g
  • くるみ 60g
  • レーズン、ドライイチジク 60g
  • 強力粉 適量

作り方

  1. 1 ☆材料を全てHBに入れ15分こねる。
  2. 2 ラップをして30分ほど一次発酵をする。
  3. 3 6等分に分割し丸め、濡れ布巾をかけ10分程寝かせる。
  4. 4 くるみ、ドライフルーツを混ぜ込み丸める。
  5. 5 40度のオーブンで1時間発酵させ、表面に強力粉をふるう。
    ナイフで十字に切れ目を入れる。
  6. 6 200度のオーブンで15分ほど焼くいて出来上がり!

きっかけ

ナッツ、ドライフルーツが余っていたので。

おいしくなるコツ

全粒粉を入れることで栄養価も高く、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1170018499
  • 公開日:2020/08/18
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カテゴリ
レーズンパン
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くるみ いちじく レーズン HB
料理名
全粒粉
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