黄金比で混ぜるだけ簡単!完熟バナナブレッド☆ レシピ・作り方

黄金比で混ぜるだけ簡単!完熟バナナブレッド☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hirokorian
Hirokorian
熟したバナナで作ろう!
卵:バター:粉 1:1:2
ポイントは粉を入れてから混ぜすぎないこと!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 18センチのパウンドケーキの型にベーキングシートを貼ります。
  2. 2 シュガースポットがしっかり出ているバナナを使います。
  3. 3 バナナを適当な大きさにちぎり
    、ホイッパーで潰すように混ぜていきます。
  4. 4 バナナに卵、溶かしバター、ブラウンシュガーを加えて混ぜます。
  5. 5 薄力粉とベーキングパウダーを一緒してふるいながら加えて混ぜます。粉がなくなればOK。混ぜすぎると固いパウンドケーキになります。
  6. 6 パウンド型に流します。
  7. 7 バナナを輪切りし、並べる。隙間にくるみを並べる。
  8. 8 180度のオーブンで30分程焼きます。焼き上がったら型から外して冷ます。
  9. 9 粗熱がとれたらラップしてしっとりさせましょう。

きっかけ

残ったバナナはいつもバナナブレッドに☆

おいしくなるコツ

粉を入れて混ぜすぎないこと!グルテンが出て、しまったパウンドケーキになります。

  • レシピID:1170019215
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
Hirokorian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mix023
    mix023
    2021/01/05 11:22
    黄金比で混ぜるだけ簡単!完熟バナナブレッド☆
    黒いバナナ救済!!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る