夏バテでも食べられる坦々冷麺 [ 野菜が取れる ] レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回のレシピは
こちらの肉味噌レシピを使用しております。
冷めても美味しい肉味噌
レシピId1170018467 -
2
茹で野菜の下準備をします。
もやし、青菜野菜をそれぞれ耐熱容器に入れ。600Wのレンジで1分半加熱します。
出てきた水分を軽く切り、粗熱をとります。 -
3
煮卵を用意。
お好みのレシピでご用意ください。
参考レシピ
簡単煮卵[ 簡単おつまみ、たったひと手間 ]
Id 1170018428 -
4
冷麺を表示通り茹でます。
茹で上がった麺を氷水でしっかりと冷やし、水切りします。 -
5
冷麺のタレを表示通りに作ります。
※少し濃いめにして氷を1つ入れると更に冷たく食べられます。 -
6
麺、野菜、肉味噌、煮卵、キムチを盛り付けて完成です。
食べる直前につゆをかけてお召し上がりください︎☺︎
きっかけ
とにかく夏バテで麺しか食べないと言う家族に栄養をとってもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
赤みの肉味噌を使うことで油っこくなりません。 夏バテでも野菜、タンパク質もしっかり取ってスタミナを付けましょう︎☺︎
- レシピID:1170018473
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 坦々冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142020/10/01 05:55涼しかったので、スープは温めて作りました!
具材たっぷりで食べごたえがあり、とても美味しかったです♪
夏には、また冷麺でいただいてみます( *´艸`)
そんな時におすすめな冷麺のレシピです︎☺︎