★豚肉★冷やし豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゃぶのたれ★ねぎしょうゆを参照→冷蔵庫で冷やすとよいです!
- 2 ★豚しゃぶのたれ★ごまマヨを参照→冷蔵庫で冷やすとよいです!
- 3 オクラをゆでて、斜め切りにしておく。
- 4 たっぷりのお湯に酒を加えて沸騰したら、弱火~中火くらいでゆでる。色がかわったらザルで湯切りする。
- 5 器に盛り、両側にオクラを加えて、小口切りにしたねぎを全体にかける。2種類のたれを添えて、各自肉にかけて召し上がれ!
きっかけ
2種類のたれを手作りしてみたら、家族に好評でした。たれがあまったら、温野菜につけてサラダにしてもOKです。
おいしくなるコツ
豚肉は、茹ですぎると固くなってしまうので、火加減に注意してつでること!
- レシピID:1170018446
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
2 件