人参と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分ぐらい茹でて、ざるで水を切る
にんじんは、一口大に、
たけのこもにんじんと同じぐらいの大きさに切る - 2 鍋に、にんじんと、たけのこを入れて、具が被るまで水(約250ml)を加えて、和風だしの素を入れて火にかける
- 3 にんじんが柔らかくなったら、糸こんにゃくを加えて、三温糖、みりん、酒、醤油を入れて、10分ぐらい煮込む
- 4 火を止めて、上に青ネギを散らす
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- たけのこの煮物
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ミートソース2020/10/08 08:50糸こんにゃくがなくて入れなかったのですが参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪