人参と筍の煮物 レシピ・作り方

人参と筍の煮物
  • 約15分
AKDENiZ
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野菜だけで煮物にしました。

材料(2~4人分)

  • にんじん 1/3本
  • たけのこ 水煮 100g
  • 糸こんにゃく 100g
  • 三温糖 大さじ1
  • 酒、醤油、みりん 各25ml
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 250ml
  • (仕上げ)青ネギ 小口切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分ぐらい茹でて、ざるで水を切る
    にんじんは、一口大に、
    たけのこもにんじんと同じぐらいの大きさに切る
  2. 2 鍋に、にんじんと、たけのこを入れて、具が被るまで水(約250ml)を加えて、和風だしの素を入れて火にかける
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、糸こんにゃくを加えて、三温糖、みりん、酒、醤油を入れて、10分ぐらい煮込む
  4. 4 火を止めて、上に青ネギを散らす

きっかけ

たけのこが余ったので。

  • レシピID:1170018348
  • 公開日:2020/08/04
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つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/10/08 08:50
    人参と筍の煮物
    糸こんにゃくがなくて入れなかったのですが参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪

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