肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
和食の定番。ほっとする味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備する。
    ・じゃがいも→皮をむいて一口大。水にさらしてアク抜き
    ・にんじん→乱切り
    ・玉ねぎ→くし形切り
    ・白滝→お湯で茹でてアク抜き
  2. 2 鍋でお肉を炒めます。
    (くっつく場合はサラダ油ひいて下さい)
  3. 3 野菜も加えて炒めます。
    全体に油がまわったら本だし、砂糖とみりん、水を注ぎ入れます。
  4. 4 残りの調味料と白滝を、加えて落としぶたをして、弱火で20〜30分煮込んだら完成!

きっかけ

肉じゃがが食べたくて。

おいしくなるコツ

汁が少なくなるまで煮込むと 味がより染みると思います!

  • レシピID:1170018335
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る