ホタテのガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方

ホタテのガーリックバターソテー♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
生で食べてもおいしい新鮮なでっかいホタテをレアっぽくガーリックバターソテーに♪

材料(3人分)

  • ホタテ 3枚
  • にんにく 1片
  • イタリアンパセリ 2本
  • グラスフェッドバター 20g
  • 塩(バターが無塩の場合) 少々

作り方

  1. 1 ホタテを殻から外して(パクっとやられないように気をつけてねw)
  2. 2 ヒモと貝柱に分ける
    貝柱だけ使います。
  3. 3 にんにくをつぶしてからみじん切りに
  4. 4 イタリアンパセリは葉っぱの部分だけちぎって
  5. 5 みじん切りにする
  6. 6 フライパンにバターをいれてホタテも入れる。塩をちょっと振り両面焼き目を入れる(中をレアにしたいので強火にしないこと)途中で5も入れる
  7. 7 ホタテは取り出し
    ガーリックがきつね色ぐらいになったら火を止め
  8. 8 お皿にホタテを乗せ
    上からガーリック部分を散らして出来上がり
  9. 9 中がレアでとってもおいしいよ♪

きっかけ

おっきなホタテをいただいて、今回は洋食にしたかったので前菜っぽくソテーしてみました

  • レシピID:1170018207
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテパセリガーリック・にんにく前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 ホタテ 簡単 イタリアン
料理名
ホタテのガーリックバターソテー♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る