豚ひき肉とナスの味噌どんぶり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備をする。
・なす→2cm幅のいちょう切り
・エリンギ→5mm〜1cm角切り
・☆の合わせ調味料を作っておく。 -
2
フライパンに、豚ひき肉、茄子を入れ炒める。
(テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひいてください。) - 3 エリンギを入れる。
- 4 火が通ったら、☆を入れ少し煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
きっかけ
食欲がなくなってくる季節なので食べやすい丼に。
おいしくなるコツ
エリンギは時間差で入れると 食感が残って美味しいと思います(^^)
- レシピID:1170018111
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません