豚ひき肉とナスの味噌どんぶり レシピ・作り方

豚ひき肉とナスの味噌どんぶり
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
とろっとした茄子とお味噌が合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備をする。

    ・なす→2cm幅のいちょう切り
    ・エリンギ→5mm〜1cm角切り
    ・☆の合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 フライパンに、豚ひき肉、茄子を入れ炒める。
    (テフロン加工のフライパンでない場合は、サラダ油をひいてください。)
  3. 3 エリンギを入れる。
  4. 4 火が通ったら、☆を入れ少し煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!

きっかけ

食欲がなくなってくる季節なので食べやすい丼に。

おいしくなるコツ

エリンギは時間差で入れると 食感が残って美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1170018111
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼なす全般エリンギなすの味噌炒めその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る