長いものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(20㎝×1個人分)
- 長いも 10㎝
- 塩 小さじ1
- こしょう 2~3振り
- シュレッドチーズ 大さじ6~8
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 長いもは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ1の長いもを入れて塩こしょうしてさっと混ぜて蓋をして弱火で焼く。
- 3 約2~3分後に長いもが透明になって来たら全体を大まかにひっくり返してシュレッドチーズを上に広げて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません