長いものチーズ焼き レシピ・作り方

長いものチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
長いもを切ってチーズを載せて焼くだけで簡単美味しく作れます。

材料(20㎝×1個人分)

  • 長いも 10㎝
  • 小さじ1
  • こしょう 2~3振り
  • シュレッドチーズ 大さじ6~8
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ1の長いもを入れて塩こしょうしてさっと混ぜて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 約2~3分後に長いもが透明になって来たら全体を大まかにひっくり返してシュレッドチーズを上に広げて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いて完成。

きっかけ

長いものレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170018103
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜長芋その他の食材
関連キーワード
長いも チーズ 簡単 節約
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る