ネバネバそうめん レシピ・作り方

ネバネバそうめん
  • 約15分
クレソンさん
クレソンさん
長芋は擦りおろさずに歯応えを残してるので食べ応えのある一品です。

材料(1人分)

  • 長芋 30g程
  • そうめん 100g
  • 麺つゆ3倍 小さじ2程
  • 胡麻ドレッシング 小さじ2程
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 そうめんを表記通りに茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて流水でしっかり洗い、冷やします。
  3. 3 長芋は皮を剥き、ザックリみじん切りにして器に入れます。
  4. 4 長芋を混ぜ合わせ粘り気を出し、麺つゆと胡麻ドレッシングを入れてよくかき混ぜます。
  5. 5 そうめんの水気を切ったら器に盛り、4をかけ、刻み海苔をふりかけたら完成です。
  6. 6 よくかき混ぜながらいただきます。

きっかけ

普通のそうめんに飽きたので

  • レシピID:1170018098
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆゴマドレッシング長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る