ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
ピーマンで1品^^*

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ○水 100cc
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○顆粒だし 小さじ2
  • 糸かつお ひとつまみ×4

作り方

  1. 1 ピーマンは洗ってヘタとタネを除き、太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に○を入れて煮立たせる。
  3. 3 2が煮立ったら1を入れて火が通るまで煮る。
    器に盛り付け、糸かつおを載せて完成。

きっかけ

ピーマンのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170018091
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみ300円前後の節約料理
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る