豚ゴーヤ炒め レシピ・作り方

豚ゴーヤ炒め
  • 約10分
クレソンさん
クレソンさん
彩も良くお弁当にも♪

材料(1〜2人分)

  • 豚こま肉 50g程
  • 片栗粉 小さじ1程
  • 小さじ1/2程
  • ゴーヤ 1/6本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉を細かく切り、片栗粉と塩をまぶして油をひいたフライパンで焼きます。(余分な片栗粉は払い落としてから焼いてください)
  2. 2 ゴーヤはワタを取り除き、細かくみじん切りにします。
  3. 3 豚肉に火が通ったらゴーヤを加えてサッと炒め、塩胡椒をふりかけて完成です。

きっかけ

ゴーヤを使いたくて

  • レシピID:1170018056
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤごはんのお弁当(大人用)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る