もずくの梅あえ レシピ・作り方

もずくの梅あえ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
もずくの梅和えです。

材料(4人分)

  • もずく 1袋
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1/4
  • 〇ねりうめ又はうめぼしをたたいたもの 小さじ1
  • 〇オリゴ糖シロップ又は砂糖 小さじ1強
  • 〇醤油 小さじ1~2
  • 〇米酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もずくは容器から出してザルにあけて良く洗って水切りしておく。
    ※洗う必要のないものはそのままお使い下さい。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩を振りかけて馴染ませておく。
    10分以上置いて水気を切る。
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ合わせる。
    1と2を加えて更によく混ぜる。

きっかけ

もずく料理のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

醤油の分量か曖昧ですか、ねりうめなどを使うので塩分過多にならぬよう調整して使って下さい。

  • レシピID:1170018037
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくきゅうりきゅうりの酢の物その他の和え物梅干し
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る