もずくの梅あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは容器から出してザルにあけて良く洗って水切りしておく。
※洗う必要のないものはそのままお使い下さい。 -
2
きゅうりは千切りにして塩を振りかけて馴染ませておく。
10分以上置いて水気を切る。 -
3
ボウルに〇を入れてよく混ぜ合わせる。
1と2を加えて更によく混ぜる。
きっかけ
もずく料理のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
醤油の分量か曖昧ですか、ねりうめなどを使うので塩分過多にならぬよう調整して使って下さい。
- レシピID:1170018037
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません