★簡単サラダ★じゃがいもとキャベツのイタリアン レシピ・作り方

★簡単サラダ★じゃがいもとキャベツのイタリアン
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
冷蔵庫にある野菜を使って、イタリアンドレッシングを使った簡単にできるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
    じゃがいもは、電子レンジでチンして皮をむき一口大に切る。きゅうりは、粗みじん切りに切っておく。キャベツは千切りにしておく。
  2. 2 ●にドレッシングをかけ混ぜる。
  3. 3 味がたりないようならば、塩こしょうで調整する。
  4. 4 器に盛って、マヨネーズで飾りできあがり!

きっかけ

家族の好きなイタリアンドレッシングを先にかけて混ぜ合わせてもおいしいんじゃないかと思ってから。

おいしくなるコツ

食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせたほうが美味しいです。時間がたつとキャベツやきゅうりから水分がでてしまうので、水っぽくなってしまう為です。

  • レシピID:1170018019
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダキャベツきゅうりイタリアンドレッシング夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
じゃがいも キャベツ きゅうり イタリアンドレッシング
料理名
じゃがいもサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る