★簡単サラダ★じゃがいもとキャベツのイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●じゃがいも 2個
- ●キャベツ 1/4個
- ●きゅうり 1/2本
- ●コーン 大さじ2
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- マヨネーズ 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
材料を準備する。
じゃがいもは、電子レンジでチンして皮をむき一口大に切る。きゅうりは、粗みじん切りに切っておく。キャベツは千切りにしておく。 - 2 ●にドレッシングをかけ混ぜる。
- 3 味がたりないようならば、塩こしょうで調整する。
- 4 器に盛って、マヨネーズで飾りできあがり!
きっかけ
家族の好きなイタリアンドレッシングを先にかけて混ぜ合わせてもおいしいんじゃないかと思ってから。
おいしくなるコツ
食べる直前にドレッシングを混ぜ合わせたほうが美味しいです。時間がたつとキャベツやきゅうりから水分がでてしまうので、水っぽくなってしまう為です。
- レシピID:1170018019
- 公開日:2020/09/05
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも キャベツ きゅうり イタリアンドレッシング
- 料理名
- じゃがいもサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません