ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
-
2
かぼちゃを鍋に並べ、
(かぼちゃが重ならず、底面ぴったり程度に置けるようなサイズの鍋を選ぶ)
かぼちゃが隠れるくらい水を入れる。 - 3 沸騰したら、かぼちゃの頭が1cm出るくらいまで、水を捨てる。
- 4 調味料を入れ、落とし蓋をする。
- 5 水気が少なくなるまで煮る。
- 6 火を止めてそのまましばらく放置!
きっかけ
かぼちゃの煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
水を捨ててから、味付けするのがポイントです! 基本的に砂糖+塩で味付けをするイメージで、 しょうゆは色付け程度で入れてます(^^)
- レシピID:1170017961
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません