ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほくほく☆かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
ほくほくで、ほっこりする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを鍋に並べ、
    (かぼちゃが重ならず、底面ぴったり程度に置けるようなサイズの鍋を選ぶ)

    かぼちゃが隠れるくらい水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、かぼちゃの頭が1cm出るくらいまで、水を捨てる。
  4. 4 調味料を入れ、落とし蓋をする。
  5. 5 水気が少なくなるまで煮る。
  6. 6 火を止めてそのまましばらく放置!

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

水を捨ててから、味付けするのがポイントです! 基本的に砂糖+塩で味付けをするイメージで、 しょうゆは色付け程度で入れてます(^^)

  • レシピID:1170017961
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ビタミンの多い食品の料理かぼちゃ お弁当その他の煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る