★簡単★炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 炊き込みご飯の素 1袋
- 鶏むね肉 1/2枚
- ※酒 小さじ1
- ※塩 少々
- 小ねぎ 3本
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 鶏のむね肉は、食べやすい大きさに切り、※で下味をつけておく。
- 2 炊き込みご飯の素の説明通りに、米を研いで炊飯器の2合のラインまで水を入れる。
- 3 ご飯の素を入れ、良くかき混ぜ、上に鶏肉をのせて、炊飯スタート!
- 4 小ねぎを切っておく。
- 5 炊きあがったら、ざっくり小ねぎも一緒に混ぜて、仕上げにいりごまをふって出来上がり!
きっかけ
ニッスイの割引クーポンを受け取ったので、炊き込みご飯の素を注文!早速、肉をプラスして作ったら美味しかったです。
おいしくなるコツ
ねぎは、食べる直前にいれること。新鮮な緑色で、食欲をそそります。
- レシピID:1170017804
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません