揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん レシピ・作り方

揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
稲庭うどんに、揚げ野菜とたっぷりの大根おろしを乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして、水気を切る
    かぼちゃはスライスする
    茄子は、半分に切って、皮の部分に斜めに隠し包丁を入れる
    しめじは小房に分ける
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 中温の揚げ油で、かぼちゃ、ナス、、しめじ、大葉をそれぞれ揚げて、キッチンペーパーなどの上でよく油を切る
  3. 3 稲庭うどんは、パッケージの表示に従って、茹でて、水で洗って、ざるで、よく水気を切ってから器に盛る
  4. 4 揚げた野菜としめじを上に乗せて、大根おろしを乗せ、大葉、青ネギを飾る
  5. 5 食べる時に、上から、めんつゆをかける

きっかけ

さっぱりとした夜ごはんが食べたかったので。

  • レシピID:1170017724
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどん
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る