揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん レシピ・作り方
![揚げ野菜とぶっかけおろし稲庭うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d2d881857906f0c39862f43d1554a12ca4434f.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はすりおろして、水気を切る
かぼちゃはスライスする
茄子は、半分に切って、皮の部分に斜めに隠し包丁を入れる
しめじは小房に分ける
青ネギは小口切りにする - 2 中温の揚げ油で、かぼちゃ、ナス、、しめじ、大葉をそれぞれ揚げて、キッチンペーパーなどの上でよく油を切る
- 3 稲庭うどんは、パッケージの表示に従って、茹でて、水で洗って、ざるで、よく水気を切ってから器に盛る
- 4 揚げた野菜としめじを上に乗せて、大根おろしを乗せ、大葉、青ネギを飾る
- 5 食べる時に、上から、めんつゆをかける
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません