かぶと揚げのさっと煮 レシピ・作り方

かぶと揚げのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
かぶはすぐに火が通るから困った時の1品に。

材料(4人分)

  • かぶ 小2個
  • 油揚げ 1枚
  • かぶ葉 1個分
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして食べ易い大きさに切る。レシピでは2cm角に切ってあります。
    かぶは皮をむき、一口大の乱切りに。かぶの葉は1cm長さに切る。
  2. 2 鍋にかぶとかぶが1/3程度浸る水を入れて火にかける。煮立って来たら顆粒だしとかぶ葉、油揚げ、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮る。
  3. 3 全体に火が通って来たら醤油を入れて混ぜ蓋をせずに味がしみ込むまで煮る。

きっかけ

家にある材料で作ろうと思いました。

  • レシピID:1170017690
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げその他の煮物
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る