ツバスと大葉のオーブン焼き レシピ・作り方

ツバスと大葉のオーブン焼き
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
漬け込んだツバスをオーブンで焼きました。

材料(2~3人分)

  • ツバス さく 半身分
  • 大葉 6~8枚
  • チーズ 25g
  • (漬け込み液)
  • 醤油 20g
  • 20g
  • みりん 20g

作り方

  1. 1 漬け込み液の材料すべてを小鍋に入れて、煮立つまで、加熱する
  2. 2 ツバスを1cm程度の幅で削ぎ切りにする
  3. 3 あら熱が取れた漬け込み液をポリ袋に入れて、ツバスを加えて、空気を抜いて口を縛り、半日程度冷蔵庫で漬け込む
  4. 4 耐熱皿に、縦半分に切った大葉と水気を切ったツバスを交互に並べて、上からチーズをかける
  5. 5 200℃に余熱したオーブンで15分程度焼く

きっかけ

刺身用のツバスが余ってしまい、加熱して食べようと思ったので。

  • レシピID:1170017664
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりしそ・大葉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る