ボローニャ風ラザニア レシピ・作り方

ボローニャ風ラザニア
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
Lasagne alla bolongese。ボローニャ風にベシャメルソースとラグーを重ねて焼きました。

材料(4人分)

  • ラグーソース(ミートソース) 450g
  • レシピID 1170017420参照
  • (ベシャメルソース)
  • バター 30g
  • 小麦粉 30g
  • 牛乳 300ml
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • 生クリーム 60g
  • 塩こしょう 少々
  • (その他)
  • ラザニア 8枚
  • チーズ 30g程度

作り方

  1. 1 ベシャメルソースを作る
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める
    小麦粉がなじみ、ふくふくと泡が立ってきたら、牛乳を少しずつ入れる
  2. 2 コンソメ、塩こしょうを加えて、2~3分加熱して、火を止めてから生クリームを入れて混ぜる
  3. 3 ラザニアを沸騰した塩水で5分程度茹でて、水を切る
  4. 4 ベシャメルソース、ラザニア、ラグーソースの繰り返しで重ねて、最後に余ったソースを上からかける
  5. 5 上にチーズを乗せる
  6. 6 220℃に余熱したオープンで20分程度加熱する

きっかけ

ボローニャで食べたラザニアを再現消灯思ったので。

  • レシピID:1170017556
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニアその他のイタリア料理小麦粉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2020/05/21 06:40
    ボローニャ風ラザニア
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る