ボローニャ風ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベシャメルソースを作る
鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、小麦粉を入れて炒める
小麦粉がなじみ、ふくふくと泡が立ってきたら、牛乳を少しずつ入れる - 2 コンソメ、塩こしょうを加えて、2~3分加熱して、火を止めてから生クリームを入れて混ぜる
- 3 ラザニアを沸騰した塩水で5分程度茹でて、水を切る
- 4 ベシャメルソース、ラザニア、ラグーソースの繰り返しで重ねて、最後に余ったソースを上からかける
- 5 上にチーズを乗せる
- 6 220℃に余熱したオープンで20分程度加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアその他のイタリア料理小麦粉
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2020/05/21 06:40とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)