ローストビーフ 新じゃがと赤ワインケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛フィレ肉は塩こしょうで味付けする。新じゃがいもは半分にカットする。新玉ねぎは縦割りにし繊維に沿って薄くスライスする。
- 2 フライパンにサラダ油、潰したニンニク、タイム、無塩バターを熱し、1の牛フィレ肉、新じゃがいも、新玉ねぎをいれ、香ばしい焼き色をつける。
-
3
オーブン天板にアルミホイルを敷き、2をのせる。
160℃のオーブンで30分〜50分ローストする。 - 4 牛フィレ肉が芯温54度まで上がったら取り出しアルミホイルで軽く包んで休ませる。
- 5 新じゃがいもは竹串がすっと入るまで160℃のオーブンで火を入れる。
- 6 一緒にローストしていた新玉ねぎのスライスを鍋にいれ、赤ワインを注ぐ。水分がなくなるまで煮詰め、ケチャップを加えて冷ます。赤ワインケチャップの完成。
-
7
休ませておいた牛フィレ肉をカットする。
ディジョンマスタード、種入りマスタードを合わせておく。 - 8 ココットに新じゃがいものローストを盛る。皿に牛フィレ肉、赤ワインケチャップ、合わせたマスタード、パセリを盛り付け完成。
きっかけ
おうちでローストビーフを楽しみたいとおもったから。
おいしくなるコツ
牛フィレ肉には30分前には塩こしょうで味付けしておくとしっとりあがる。
- レシピID:1170017484
- 公開日:2020/05/01
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